Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Какие бывают виды лестниц

PDF Print

Лестница является важной деталью интерьера. По конструкции, лестницы можно разделить на:

Какие бывают виды лестниц

Лестница является важной деталью интерьера. По конструкции, лестницы можно разделить на:

    Показатели, характеризующие качество воды в системе водоснабжения
  • Маршевые – наиболее часто встречающиеся лестницы, предназначенные для интенсивной эксплуатации. Они наиболее надежны и удобны, хотя занимают много места.
  • Лестницы на больцах, пользующиеся особой популярностью.
  • Подвесные лестницы.

Маршевые лестницы, состоящие из непрерывного ряда ступенек, расположенного между двумя площадками (марш) можно разделить на прямолинейные, криволинейные и ломаные. Чтобы лестницы были удобными для эксплуатации, рекомендуемая высота должна составлять примерно два метра, а угол наклона - 45°. Дополнив лестницу декоративными деталями, можно превратить ее в изюминку интерьера.

Лестницы на больцах давно завоевали признание за рубежом. Все большую популярность они приобретают и у нас. Это очень прочные лестницы. Каждая ступень может легко выдержать нагрузку в 600 кг. Особенностью конструкций лестницы на больцах (болтах) является то, что ступени, перила, ригели на потолке, основание лестницы, крепко соединяются между собой и прилегающей стеной крюками (больцами). Такая невидимая система крепления делает лестницы надежными и очень привлекательными.

Винтовые лестницы – это совершенно другая конструкция: удивительная, функциональная, способная стать наиболее выигрышным элементом помещения. Это, к тому же, кратчайший путь на верхний этаж. Основой винтовой лестницы служит колонна или столб, к которым крепятся ступени. Таким образом, подъем идет по спирали. Они не требуют большого количества элементов крепления, поэтому могут использоваться, как для внутреннего, так и для наружного применения.

 Подготовка поверхности для укладки половой плитки Отдельного внимания заслуживают такие необычные лестницы, как подвесные. В такой оригинальной конструкции отсутствует, как таковое, понятие марша, поскольку лестница состоит из одних ступеней. Если речь идет об открытом варианте, то, в этом случае, ступени крепятся одним концом к стене, а другой конец подвешен на стержнях. В таких конструкциях отсутствуют тетивы и косуары. Тетивы, в принципе, могут иметь место в качестве декоративных элементов. Несущие ступени и стержневые стойки закрепляются верхним концом в междуэтажном перекрытии. Нижний конец крепится в проступях соседних ступеней (в передней и задней их части). По внешнему виду это напоминает этажерку. Особенность такой конструкции – выполнение стержнями, на которых подвешены ступени несущей и ограждающей функций одновременно. Используя стеклянные ограждения лестниц в интерьере собственного дома, Вы подчеркнете индивидуальность интерьера. Смотрятся подвесные лестницы стильно, современно, воздушно.


02-06-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.