Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Лестницы на металлическом косоуре

PDF Print

Лестницы на косоуре – плюсы и минусы

В последнее время стала наблюдаться тенденция выбора лестниц на косоуре. Однако в этом нет ничего удивительного, так как они полностью соответствуют всем тем требованиям, которые предъявляют покупатели при выборе данного атрибута интерьера. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что лестницы на косоуре имеют множество преимуществ, что позволяет покупателям и заказчикам отдать свое предпочтение именно им. В данной статье мы решили более подробно рассказать про основные особенности и достоинства лестниц на косоуре.

Лестницы Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что современные производители лестниц предлагают нам два варианта лестниц на косоуре. К ним относятся лестницы на деревянном и металлическом косоуре. Стоит заметить, что лестницы на деревянном косоуре прекрасно подходят для оформления загородных домов, дач и коттеджей, которые имеют достаточно большую площадь. Что же делать тогда, когда речь идет о квартире городского типа? В этом случае стоит обратить внимание на лестницы на металлическом косоуре.



Лестницы на металлическом косоуре и их особенности

Лестницы Стоит ли говорить о том, что в наши дни лестницы на металлическом косоуре стали приобретать все большую популярность. Однако данное явление вполне объяснимо. Все дело в том, что с каждым годом в нашей стране увеличивается количество новостроек, в которых часто встречаются многоуровневые квартиры. А для квартир в несколько ярусов лестница на металлическом косоуре представляет собой самый лучший вариант. Именно поэтому спрос на них не перестает расти.

Специалисты утверждают, что данный вид лестниц стал прекрасной альтернативой лестниц на деревянном косоуре, переняв все их достоинства и при этом сохранив свою индивидуальность. Среди основных особенностей и преимуществ данного вида лестниц необходимо выделить их оригинальный внешний вид, благодаря которому у вас появится возможность создать неповторимый интерьер в своей квартире. Таким образом, лестница на металлическом косоуре имеет не только практическую, но и декоративную функцию.

Устройство лестницы на металлическом косоуре

Лестницы Многих покупателей интересует вопрос о том, каким образом устроены лестницы на металлическом косоуре. Именно поэтому мы и решили остановиться на данном вопросе более подробно. Прежде всего, необходимо отметить, что все металлические элементы лестницы скрепляются между собой. Для этих целей специалисты используют электродуговую сварку. Что же касается самих ступеней, которые изготавливаются из дерева, то они прикрепляются при помощи шурупов, ввинченных в нижнюю ступень.



Получается, что в данном случае ступени ложатся на специальные металлические уголки. Как правило, эти уголки приваривают поперек косоуров. Данный метод крепления ступеней очень надежен и безопасен. В этом случае даже если вы с усилием наступите на самый край ступени, то она все равно не опрокинется, так как будет надежно закреплена. Собственно в этом и заключается еще одно преимущество лестниц на металлическом косоуре.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.