Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Типы несущей конструкции лестницы

PDF Print

Разнообразие типов несущей конструкции

Как правило, современные лестницы имеют множество отличительных особенностей. В зависимости от них и определяется их классификация. Однако эта классификация может быть настолько разнообразной, что в результате этого выбрать ту или иную лестницу становится еще сложнее. Именно поэтому мы решили рассказать вам про один из самых распространенных параметров, в зависимости от которого классифицируются современные лестницы – типы несущей конструкции лестницы.

Лестницы Стоит заметить, что типы несущей конструкции лестницы также довольно многообразны. Именно поэтому в данном вопросе также требуется предельная внимательность и аккуратность. Кроме того не лишним было бы узнать и о том, чем основные типы несущей конструкции лестницы отличаются друг от друга. Мы же со своей стороны вкратце расскажем вам про основные типы несущей конструкции лестницы, их особенности, преимущества и недостатки. Возможно, это поможет вам сделать правильный выбор.




Основные типы несущей конструкции

Итак, в зависимости от типа несущей конструкции все лестницы условно делятся на несколько больших групп. К ним необходимо отнести:

  • Лестницы на металлическом косоуре
  • Лестницы на деревянном косоуре
  • Лестницы на больцах
  • Лестницы на тетиве
  • Винтовые лестницы
  • Монолитные обшитые деревянными панелями лестницы
  • Мотыльковые лестницы

Лестницы Все эти виды и разновидности лестниц имеют свои характерные особенности, отличия, преимущества и недостатки. Именно поэтому говорить о том, какой из представленных вариантов лучше, а какой хуже, было бы не совсем правильно. Все дело в том, что каждый конкретный вариант лестницы подходит для решения определенных задач. Так, например, лестницы на металлическом косоуре наилучшим образом подходят для многоуровневых квартир городского типа, в то время как для больших загородных домов лучше подойдет лестница на деревянном косоуре.

Кроме того необходимо отметить и то обстоятельство, что все представленные выше виды лестниц имеют и более подробную классификацию. Таким образом, разнообразие их настолько велико, что практически каждый покупатель сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант лестницы, как в отношении цены, так и в отношении качества, который бы полностью соответствовал всем его требованиям, пожеланиям и предпочтениям.

Прочие виды лестниц

Лестницы Давайте рассмотрим также вопрос о том, какими могут быть указанные выше виды лестниц. Помимо типа несущей конструкции они могут отличаться и другими критериями. Так, например, в зависимости от формы все эти лестницы могут быть поворотными, прямыми, поворотными с площадкой и прочие варианты. При выборе лестницы особенно важно учитывать то, чтобы она была максимально надежной и удобной. Помните, что вы покупаете лестницу ни на один год.





Также мы рекомендуем вам обратить свое внимание на то, чтобы лестница имела привлекательный внешний вид. Ее стиль должен органично вписываться в общий дизайн, как помещения, в котором она будет установлена, так и всего дома. Именно поэтому постарайтесь подобрать лестницу в определенном стиле.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.