Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Разнообразие лестниц

PDF Print

Разнообразие современных лестниц

В наши дни довольно часто стали встречаться квартиры, выполненные в несколько ярусов. Также стоит заметить и то, что современные дома, дачи и коттеджи также чаще всего выполняются в несколько этажей. Однако соединить их без помощи лестницы практически невозможно. Таким образом, получается, что лестница является в данном случае обязательным и незаменимым элементом.

Лестницы К выбору лестницы стоит подходить предельно внимательно. Ведь именно от него напрямую зависит то, насколько удобно вам будет переходить с уровня на уровень, с этажа на этаж. Кроме того не лишним будет добавить и то, что при выборе лестницы необходимо учитывать и многие другие критерии. За последние годы модели и виды современных лестниц стали довольно разнообразными. Именно поэтому сделать свой выбор в пользу той или иной лестницы стало еще сложнее.




Какую лестницу выбрать

Лестницы Для того чтобы не ошибиться в своем выборе, необходимо более подробно знать о том, какие лестницы существуют, а также о том, какие из них подходят в определенной ситуации. Давайте остановимся на данном вопросе немного подробнее. Итак, начнем с того, куда именно вы выбираете лестницу. Если речь идет о двухуровневых городских квартирах, то наиболее целесообразно приобретать лестницы на металлическом косоуре. Именно поэтому в городе спрос на них особенно велик.

Если же речь идет о загородном доме, даче или коттедже, то здесь следует задуматься о приобретении прочной деревянной, желательно дубовой лестницы. Она не только будет весьма надежной и практичной, но также при надлежащем довольно неприхотливом уходе прослужит вам долгие годы. Многие считают, что деревянные лестницы могут быть выполнены исключительно в классическом стиле. Однако на самом деле это не так. Мастера своего дела при изготовлении лестницы и дерева вкладывают в нее свою душу, получая при этом совершенно удивительные и уникальные композиции в абсолютно любом стиле от классики до модерна.

Варианты лестниц

Лестницы Количество видов лестниц и их разновидностей довольно велико. Именно поэтому постарайтесь подойти к вопросу выбора очень внимательно. Обратите свое внимание на то, что не всегда качество лестницы бывает соизмеримо с ее стоимостью. Также необходимо учитывать и площадь помещения, где она будет установлена. Обратите свое внимание на то, что если это помещение имеет не слишком большую площадь, как впрочем, и весь ваш дом, то наиболее оптимальным и выгодным вариантом в этом случае для вас станет сосновая лестница с переменным шагом.



Однако какой бы совет мы не дали – выбор лестницы – это ваш индивидуальный выбор. Несмотря на все рекомендации, вы можете сделать его таким, как вам будет угодно. Как правило, при выборе постарайтесь учесть такие факторы, как тип вашего жилья, его площадь, а также то, является ли оптимальным соотношение цены и качества выбранной вами лестницы.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.