Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Лестницы для дома. Уход за лестницами

PDF Print
Важно правильно ухаживать за лестницей, что бы она служила долго, верой и правдой! Лестница требует приблизительно такого же ухода как уход за паркетом.

Как сохранить внешний вид лестницы для дома?

Ухаживать за лестницами нужно постоянно

Лестница

Следует исключить попадание воды на лакированную поверхность лестницы, протирать пыль хорошо отжатой тканью. Если случилось непредвиденное попадание большого количества воды (например прорыв отопления) -принудительно сушить лестницу с помощью каких-либо нагревательных приборов не стоит, необходимо дать лестнице высохнуть естественным образом и пригласить специалиста. После чрезмерного увлажнения могут появиться скрипы, которые, впрочем, после подсыхания могут пройти. Важно на время холодов, даже если семья не проживает в помещении, где находится лестница не выключать отопление.

После случайного механического повреждения лестницу (при отсутствии тонировки) можно обновлять своими силами.
Для этого желательно знать марку лака, используемую производителем, зачистить поверхность и ,собственно, нанести лак. Этот совет применим к лестницам средней ценовой категории. Дорогие лестницы лучше ремонтировать с помощью специалистов. Легче всего обновлять лакировку у лестниц на больцах, т.к. ступень, как правило, можно безболезненно снять.
Во всех случаях, не лишне использовать специальные коврики, с пластиковыми вставками внутри, выбор которых очень широк.

Источник: www.vip-lest.ru


25-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.