Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Современные лестницы и их проблемы: скрипы, трещины на ступенях, стирание покрытия

PDF Print
Многоэтажные здания как всегда в моде. А в них не обойтись без лестниц. Рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть у уже установленной деревянной лестницы.

Проблемы с лестницами: скрипы, трещины на ступенях, стирание покрытия

Скрипы лестницы

Вероятнее всего возникает при включении(выключении) отопления в доме, проходит через несколько дней после смены температуры. Если скрип не проходит,- зовите специалиста. Вероятно, вам предоставили древесину ненадлежащего качества.

Трещины на ступенях лестницы

Трещины на меж лестничных площадках, целиком склеенных из массива? Это ошибка фирмы-изготовителя - площадки размером свыше одного метра изготавливать рискованно.
Прорвало отопление, и жидкость попала на лестницу?

Буковая и дубовая лестница ведут себя по-разному. Дуб подвержен мелкому растрескиванию, а ступень из бука будет деформироваться-изгибаться (что приведет к скрипу).
Ваша деревянная лестница затонирована и покрытие начинает стираться? Эту проблему решить очень сложно - чтобы восстановить покрытие –необходимо демонтировать ступень и в промышленных условиях отшлифовать, отлакировать ступень. Все это чревато несовпадением цвета (как на свежепокрашенном крыле автомобиля).

Почему лестница рушится?

Лестница

Лестница в недавно построенном деревянном доме начинает разрушаться и угрожает обрушением? Значит нарушен основной принцип установки лестниц в таких домах-невозможность крепления к стенам(должны быть две точки «соприкосновения» с домом-вверху-к торцу проема, и на полу).Нелишне будет установить регуляторы, по которым будет «двигаться» лестница во время усадки дома.

Источник: www.vip-lest.ru


25-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.