Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Лестницы на больцах для коттеджей и квартир от фирмы «Kenngott»

PDF Print

Новинка от немецкой фирмы «Kenngott» - лестницы на больцах

Лестница на больцах — это гениальное изобретение немецкой фирмы «Kenngott», имеющей уже стлетнюю историю, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. У них она так и называется — самонесущая. Она не имеет каркаса как такового. Его роль отводится ступеням и больцам.

Устройство лестницы на больцах для коттеджей и квартир

stairs2.jpg

Глядя на такую лестницу, создается впечатление, что лестница висит в воздухе. Уникальность этой конструкции состоит в том, что каждая ступень одним краем опирается на стену, а по другому краю ступени последовательно соединяется друг с другом больцами. При этом каждая ступень лестницы выдерживает вес до 600 кг. Для установки лестницы на больцах необходимо наличие несущей стены (бетон, кирпич, брус). Если же ее нет, устанавливается пристенный косоур или композитная балка, выполненная из профильной трубы, куда и ляжет вся нагрузка.
Лестница на больцах для коттеджей и квартир отличается ажурностью, высокой прочностью и современным минималистическим дизайном. Он универсальна и пригодна к установке в любых типах помещений. Часто на больцах делают мансардную лестницу.

Комплектующие для лестницы на больцах

srairs3.jpg

Наши лестницы на Больцах выполняются из следующих комплектующих: ступени из дерева (бука или дуба), стекла — триплекса, а также камня (искусственного или натурального); стойки из нержавеющей стали, латуни, или окрашенного порошковым напылением металл (с богатой палитрой цвета). Перила же выполняются из стали и дерева (дуба и бука).



Для установки лестницы на больцах требуется наличие несущей стены (из бетона, кирпича или бруса) к которой крепятся ступени. Таким образом, несущей конструкцией данного типа лестниц является сама стена.
В случае отсутствия несущей стены, она может быть заменена композитной балкой выполненной из профильной трубы 60×120 мм из металла (окрашенного в любой из 350 цветов). Лестница на больцах пригодна к установке в любого типа помещениях.

Источник: www.medes.ru/


04-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.