Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Лестницы на косоурах для коттеджей и квартир

PDF Print

Применение лестниц на косоурах

Лестницы на косоурах используют как надёжный конструктивный элемент интерьера. Зрительный образ лестницы на косоурах, с видимыми и очевидными ее опорами, воспринимается как очень фундаментальный и основательный. По такой лестнице не страшно ходить!

Особенности лестниц-косоур для коттеджей и квартир

Лестницы на косоурах состоят из ступеней, косоуров и поручней. Дословное определение косоура звучит так — «несущая балка лестничного марша, к которой крепятся ступени».

Если помещение просторное и нет ограничений в его планировке, удобнее всего маршевые лестницы на косоурах.
stairs.jpg Основа такой маршевой лестницы для коттеджа — косоур — представляет собой наклонную балку, на которую сверху укладываются лестничные ступени. Особенно внушительно и добротно будет смотреться такая лестница для коттеджа из дерева. Лестницы на косоурах для коттеджей и квартир делаются из следующих материалов: ступени — из дерева (бука, дуба), стекла-триплекса, искусственного либо натурального камня. Больцы и стойки из нержавеющей стали, латуни, а также из окрашенного металла богатой палитры цветов и оттенков. Перила выполняются из стали и дерева (благородного бука или дуба).

Крепление лестницы-косоур

stairs1.jpg

Конструкция лестницы-косоур крепится к полу нижнего этажа и к торцу перекрытия верхнего этажа. Несущим элементом этих лестниц является косоур который может быть выполнен из профильной трубы 60×120 мм, модульных элементов коленчатой, сборной балки типа «башмак» и других. Лестница на косоурах имеет универсальный характер и пригодна к установке в любых типах помещений, к тому же отличается высокой прочностью.
Тетивнойют лестницу для коттеджей и квартир, у которой силовая часть выполнена из металлического проката толщиной 8-10 мм. и расположенного с торца ступеней либо несколько заглублен относительно краев. Отличительной чертой такого конструкции является ажурность в восприятии профиля лестницы в сочетании с конструктивной прочностью. В таких лестницах редко используются подступенки и "тяжелые" ограждения. Тетивная лестница - прекрасный компромис для тех, кто хочет иметь абсолютную гарантию прочности и не хочет перегружать пространство.

Источник: www.medes.ru/


04-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.