Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Художественная ковка, кованые изделия. Кованая лестница

PDF Print

Художественная ковка

Кованая лестницаХудожественная ковка является одним из самых красивых способов обработки металла. В настоящее время популярность кованых изделий растет все больше и быстрее. Виртуозное владение технологией художественной ковки и фантазия мастера позволяют создавать высокохудожественные произведения искусства из кованого металла.



Композиция из кованых изделий существенно дополнит внешний облик Вашего загородного дома или коттеджа, а кованые перила придадут деревянной лестнице изящный и благородный вид.

Кованые изделия

кованые лестницы С помощью художественной ковки можно изготовить следующие кованые изделия:
  • кованые перила для лестниц;
  • кованые оконные решетки;
  • балконные ограждения;
  • ворота, заборы и калитки;
  • кованая мебель;
  • каминные принадлежности;
  • декоративные изделия для интерьера и сувениры.

При проектировании кованых изделий не надо забывать об основных правилах их создания. Для того чтобы не нарушить замысел архитектора или дизайнера интерьера, необходимо при проектировании кованых изделий соблюсти следующее главное правило: рисунок на всех составляющих композиции из ковки должен быть выполнен в одном стиле. При этом в процессе изготовления изделий художественной ковки возможны сочетания дерева, стекла, латуни и т. д.

Кованая лестница

Кованая лестницаКованая лестница как никакая другая деталь способна изменить стиль и атмосферу дома. Витые лестницы из кованого металла с изысканными узорами подчеркнут утонченность интерьера и станут настоящим украшением любого дома. Помимо традиционной прочности, кованая лестница моментально добавляет убранству солидность и престиж. Кроме того, кованые лестницы могут определять основную художественную идею интерьера и расширять пространство.

Кованая лестница. Основные элементы конструкции

Кованая лестницаКованая лестница способна стать настоящим произведением искусства. Кованые ограждения и перила лестниц превосходно смотрятся в любом интерьере, так как ковка придает дому особый шик и смотрится одновременно очень солидно.

Кованые ограждение лестницы станут главной достопримечательностью офиса, дома или ресторана. Грамотное дизайнерское решение лестницы, выполненной методом художественной ковки, придаст любому помещению аристократический лоск, которого так не хватает многим загородным домам и дорогим коттеджам.

Кружевное полотно или строгий симметричный рисунок кованых перил свяжут воедино все помещения большого здания и придадут динамизм интерьеру, а кованые украшения в виде цветов и листьев удивительным образом изменят Ваш дом.


02-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.