Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Металлические лестницы: расположение, дизайн. Лестница металлическая винтовая

PDF Print

Лестница. Металлические лестницы

Металлические лестницыХорошая лестница – это не только строительная конструкция и связующее звено между этажами, но и предмет, задающий настроение интерьера. Лестница может доминировать или прятаться в помещении, высвобождая пространство для других элементов интерьера, но, в любом случае, от правильного выбора лестницы зависит успех всего дизайнерского проекта. Металлические лестницы могут представлять собой что угодно: от простейшей винтовой лестницы из стали до эксклюзивной лестницы из бронзы.

Металлические лестницы: преимущества недостатки

Металлические лестницы Основные преимущества металлических лестниц:
  • возможность объединить в себе прямые и криволинейные винтовые марши, что всегда
  • беспроигрышно украсит любой интерьер;
  • невысокая стоимость конечного изделия;
  • прочность и долговечность.
Однако металлические лестницы не всегда удачно вписываются в интерьер помещения. Для того чтобы металлические лестницы смотрелись гармонично, их обшивают деревом, что придает лестнице более эстетичный вид. Обшитая деревом металлическая лестница имеет большой запас прочности, а ее изготовление относительно недорого стоит.

Металлические лестницы: форма и стиль

Форма металлической лестницы – прямая, закругленная, винтовая – зависит от возможностей интерьера, в котором она разместиться. Стиль металлической лестницы, однако, диктуется общим характером всех остальных декоративных элементов и деталей в помещении и, в первую очередь, дизайном балюстрад.

Металлические лестницы: материалы

Металлические лестницыОбычно для изготовления металлических лестниц используются сталь, чугун, железо, алюминий или бронза. На выбор металла в данном случае влияет не только стоимость и внешний вид будущей лестницы, но и необходимость использования различных покрытий и патины, которые необходимо наносить практически на все металлические лестницы. Например, чугун требует покрытия краской, воском или химической патиной.

Металлические лестницы: расположение

Расположение металлической лестницы связано с комплексным расположением других элементов интерьера. В последнее время оптимальное расположение металлической лестницы все чаще рассчитывается с помощью специальных компьютерных программ, которые учитывают не только общий стиль и возможности помещения, но и индивидуальные пожелания заказчика.

Винтовые металлические лестницы

Металлические лестницыВинтовые металлические лестницы в последнее время становятся все более популярными, благодаря своей экономичности в широком смысле этого слова. Винтовые металлические лестницы варьируются от достаточно дешевых сборных стальных конструкций до дорогих чугунных лестниц в Викторианском стиле. Кроме того, винтовая лестница допускает самые различные дизайнерские решения.


02-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.