Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Изготовление деревянных лестниц. Устройство проемов

PDF Print

Деревянная лестница

Деревянная лестницаДеревянная лестница – это важный элемент интерьера Вашего дома. Деревянная лестница гармонично сочетается с любыми дизайнерскими решениями в помещении. Кроме того, деревянные лестницы достаточно прочны и комфортны, а современные технологии позволяют идеально подогнать все детали, в результате чего деревянная лестница не будет скрипеть.

Деревянная лестница. Устройство проема

Сооружение деревянной лестницы начинают с устройства проема в междуэтажном перекрытии, от размера и расположения которого зависят основные параметры лестницы. Идеальным считается вариант, когда проем устраивают между двумя несущими балками. Если же расстояние между несущими балками недостаточно для проема, вырезают одну или две несущие балки чтобы ширина проема получилась равной ширине планируемой лестницы. Длина проема должна быть такой, чтобы при выбранном уклоне марша человек, поднимаясь по лестнице, не касался головой потолка или потолочных балок.

Деревянная лестница. Изготовление одномаршевых лестниц

Деревянная лестницаДля изготовления одномаршевой лестницы следует в первую очередь подобрать материалы такой длины и ширины, чтобы тетивы или косоуры получились целыми, без сращивания. Добротная лестница может получиться только при условии правильной разметки ее тетив и косоуров. Все отклонения при разметке немедленно скажутся на конструкции лестничного марша, вызывая его перекосы.

Деревянная лестница. Крепление маршей к конструкциям дома

Крепление маршей к конструкциям деревянного дома зависит от конструктивного исполнения перекрытий. Чаще всего марши снизу и сверху крепят к поперечным соединительным балкам, закрепленным в конструкции перекрытий. Нижняя часть лестничного марша может крепиться непосредственно к деревянному полу.

Деревянная лестница. Изготовление поворотных лестниц

Деревянная лестницаУстановка прямой одномаршевой лестницы является не единственным и далеко не лучшим вариантом, так как такой лестничный марш занимает много площади. Для того чтобы избежать этого недостатка, сооружают поворотные лестницы.

Поворот лестничного марша предусматривает его разделение на две части и промежуточной площадки. При этом площадка не обязательно должна делить марш на две равные половины. Поворот лестницы однако может быть выполнен и без промежуточной площадки.


Деревянная лестница

Шлифование деревянных лестничных элементов

Подготовка деревянных лестничных элементов к окрашиванию или покрытию лаком является очень важной стадией изготовления лестницы. На этом этапе производится шлифование, с предварительным шпатлеванием возможных дефектов древесины. Подбор шпатлевок осуществляется исходя не только из цвета древесины и ее плотности, но и с учетом последующего тонирования.


02-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.