Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛЕСТНИЦЫ
Главная
Виды лестниц

Конструкция лестницы

Дизайн лестниц, ремонт

Лестницы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Дизайн лестницы: современный дизайн, классический

PDF Print

Лестницы. Дизайн лестницы

Дизайн лестницыЛестница, играя значительную роль в архитектурном облике, является своеобразной визитной карточкой административных зданий и жилых домов. Дизайн – это и материал, и конструкция, и цвет, но в целом - это стиль.

Так, например, вряд ли разумно проектировать в интерьере деревянного дома, с балками под потолком, лестницу в классическом стиле, с колоннами и статуями. И, наоборот, в доме с колоннами и лепниной нелепо смотрится лестница в современном стиле.

Поэтому самым важным моментом при дизайне лестницы является ее гармоничное сочетание с остальным интерьером. Отсюда – варианты дизайна лестницы: классический, современный или нейтральный дизайн.

Классический дизайн лестницы

Дизайн лестницы

Классический дизайн лестницы - утонченный и сложносочиненный, отвечающий требованиям интерьера, насыщенного лепниной или отделанного деревянными панелями. В классическом дизайне лестницы могут быть использованы все варианты декора – колонны, статуи, лепнина. Однако строгий вариант - тоже классика.

Классический дизайн лестницы - это индивидуальность решения в сочетании с мастерством исполнения.

Классические формы позволяют многое, но только дерево может стать основным материалом для любой из возможных конструкций лестницы, создаваемой в рамках классического дизайна.

Дизайн лестницы

Современный дизайн лестницы

Современный дизайн лестницы - стиль, определяемый дизайном вашей квартиры или дома. Лестница следует фантазии дизайнера, становится реальностью, и все возможные актуальные мотивы воплощаются в ней. В современной лестнице могут сочетаться стекло и металл, камень и керамика, другие самые радикальные проекты.




Дизайн лестницы

Нейтральный дизайн лестницы

Нейтральный дизайн лестницы - стиль, который можно рассматривать как универсальный. В рамках этого дизайна находятся лестницы всех конструкций и из всех материалов, с определенным общим качеством - консерватизм и сдержанность. Лестница, выдержанная в нейтральном стиле, должна поддерживать любые детали интерьера, а при смене мебели или штор она не будет выглядеть чужеродно. С такой лестницей уживутся и любые экстравагантные аксессуары крайних направлений в дизайне.

Слово "нейтральный" не надо понимать как "небрежный" или "дешёвый". Дизайн, конечно, зависит от ваших финансовых возможностей, но и при небольших деньгах можно создать не просто лестницу, но произведение искусства!

02-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 02-07-2007 Расчёт лестницы, проектирование. Конструкция лестницы: косоуры, тетивы лестницы

    Древние строители знали секрет конструирования лестниц, который заключается в следующем: для удобного спуска и подъема необходимо для каждой ступени поддерживать такое соотношение между расстоянием, на которое он поднимается или опускается. Современные строители для определения этого соотношения пользуются терминами «ширина проступи» и «высота подступенка». В строительной практике существуют специальные методы расчета элементов лестницы и их соотношение друг с другом. Однако на практике добиться правильного соотношения размеров не всегда возможно.

  • 10-10-2008 Деревянные и винтовые маршевые лестницы. Готовые маршевые лестницы

    Лестница наряду с функциональным значением является одним из важнейших элементов интерьера. В конструкции и внешнем облике готовой маршевой лестницы могут объединяться различные материалы и принципы проектирования, позволяющие придать лестнице требуемые качества и неповторимость. Само же видовое многообразие лестниц в значительной мере определяется их конструктивными особенностями. Все лестницы можно разделить на три основных типа: маршевые, винтовые, на больцах.

  • 02-07-2007 Бетонные, железобетонные лестницы: конструкция лестницы

    В современном строительстве применяют сборные бетонные ил железобетонные лестницы из крупных блоков. Такие железобетонные лестницы имеют крупные марши и крупнопанельные площадочные плиты. Площадочные плиты и лестничные марши представляют собой ребристые железобетонные плиты, которые производятся промышленным способом.

  • 02-07-2007 Конструкция лестницы: материалы. Деревянные лестницы, лестничные марши

    Лестницы по конструкции делятся на маршевые, винтовые и лестницы на больцах. Основные типы лестниц состоят из маршей и площадок, а в конструкции винтовой лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями. Современные лестницы изготавливаются, как правило, из металла или дерева. Также могут комбинироваться различные материалы.